السبت، 2 يوليو 2016

طريقة رائعة لعمل البشاميل



 يعتبر البشاميل من اهم وافضل الإضافات الرّائعة الّتي تلجأ إليها العديد السيّدات لعمل

 أطباق لذيذة وجديدة , فهو يضفي طعماً لذيذاً وشكلاً جميلاً على الطعام و يُستخدم

 لتزيين العديد من المأكولات مثل: اللازانيا ، والمكرونة , ويعتبر البشاميل من 

الأطباق سهلة التّحضير ولا تتطلّب وقتاً أو جهداً كبيراً وتُستخدم فيه عدّة مقادير غير

 مكلفة  ويجب عند تحضير البشاميل مراعاة هذه المقادير او كميّات المُستخدمة 

للحصول على النتيجة المرجوة  حيث يجب الموازنة في المكوّنات والمقادير 

المستخدمة كي لا يكون البشاميل كثيفاً بشكلٍ كبير .

 وفى هذا المقال تقدم الشيف / اسماء السبيعى طريقة رائعة لعمل البشاميل والمكونات

 الواجب اتباعها ومراعات مقدارها لكى نحصل على الطبق بالشكل المطلوب .
المكوّنات :
- نصف علبة من الزّبدة أو ما يُقارب أربع ملاعق منها .  
ثلاث ملاعق من الدقيق .
خمسة أكواب من الحليب .
ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل، والأوريجانو .
طريقة التحضير :
ضعي الحليب السائل على النّار في الوعاء الّذي تريدين تحضير البشاميل فيه. أضيفي

 إلى الحليب القليل من الزّبدة مع القليل من الملح والفلفل وذلك حسب رغبتك. حرّكي

 المقادير الّتي أضفتيها إلى الوعاء بشكلٍ جيّد. اتركي الوعاء على نارٍ هادئة. ضعي 

الدّقيق والحليب بالخلّاط الكهربائيّ، واخلطيهم مع بعضهم البعض بشكلٍ جيّد. أعيدي

 الخليط الّذي حضّرتيه إلى النار وحرّكيه جيّداً حتّى يُصبح كثيفاً. يمكنك إضافة جبنة 

الموزاريلا ، والهيل المطحون والثوم , فهما يضيفوا نكهةً مميّزةً إلى البشاميل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق